13:00 

Хи-берд
Чтобы быть собой, нужно быть кем-то. (С)
18.06.2012 в 16:48
Пишет +Nea+:

Поздравительное
Я хочу поздравить с днем рождения Хи-берд - замечательного человека, потрясающего косплеера и отличного артера! С праздником, дорогая!:heart::heart::heart: Желаю тебе здоровья, счастья, поскорее обустроиться на новом месте и никогда не унывать!:red:



Название: Случайность
Автор: +Nea+ (Шредя ака Аллен, Шреденька)
Бета: небечено
Фэндом: D.Gray-Man
Пейринг: Канда Юу/Роад Камелотт, упоминанием Канда Юу/Аллен Уолкер, Роад Камелотт/Аллен Уолкер
Рейтинг: R
Жанр: AU, пост-канон, PWP, ангст
Дисклеймер: все не мое
От автора: подарок на день рождения дорогой Хи-берд! Вот тебе еще один вариант развития этого пейринга, надеюсь, он тебе понравится больше)

Субботний вечер – самое время, чтобы немного расслабиться. Рабочая неделя уже окончена, следующая настанет только через день, поэтому можно не торопясь заняться тем, что давно планировал, но никак не доходили руки. Или наоборот, полентяйничать, поваляться дома на диване с книгой или газетой. Выспаться. Увидеться с друзьями или приятно провести время с семьей. Ну или прогуляться в одиночестве до ближайшего бара и пропустить стаканчик-другой.
Для Канды Юу последнее – единственное, что он может себе позволить.
Он не любит вино – слишком сладкое и приторное, и его нужно слишком много, чтобы опьянеть. Ему набило оскомину пиво – еще во времена «бурной молодости». Коньяк слишком дорог. А вот водка – в самый раз. Она приятно обжигает горло, согревает изнутри и заставляет ненадолго забыть обо всем, отключиться от проблем и мыслей. К Юу почти никто не пристает – он завсегдатай этого бара на перекрестке двух улиц, и все знают о его ужасном нраве и скорости на расправу. Пара выбитых зубов и сломанных рук – и вуаля! Его больше не тревожат, а бармен не спрашивает, что будет клиент, а сразу наливает в большой граненый стакан. Водку тут продают рюмками – но не для Канды.
Впрочем, по-настоящему он не пьянеет даже с этой отравы, к сожалению.
Сегодняшний день не предвещал ничего особенного – казалось, все будет точно так же. Водка, темный прокуренный бар, тихий, чуть хрипловатый голос певицы и звуки гитары, а потом возвращение домой по темным улицам и жесткий диван. Но увы, видимо, сегодня судьба решила обратить на Канду внимание, вспомнив, что давно уже не играла с ним.
- Бокал клубничного ликера, - звенит над ухом подозрительно знакомый женский голос, заставляя поднять голову и хмуро уставиться на ту, что осмелилась занять место рядом. Длинные черные волосы заколоты на затылке и убраны под аккуратную сеточку, маленькая рука в сетчатой же перчатке сжимает бокал, а странного, фиалкового цвета глаза удивленно распахиваются.
Да, она изменилась. Да, у неё отросли волосы и она повзрослела – выглядит теперь лет так на двадцать с небольшим. Но она все такая же миниатюрная и по-прежнему напоминает куклу.
Бывшая Мечта Ноя. Роад Камелотт.
- Привет, - усмехается она, тяжело, неестественно для своего фарфорово-кукольного личика. – Какая встреча, экзорцист.
- Отнюдь не приятная, Ной, - мрачно цедит Канда, проклиная про себя все на свете. Камелотт же тихонько фыркает и аккуратно обхватывает розовыми губами соломинку.
- Я больше не Ной, ты это прекрасно знаешь.
- Тогда не называй меня экзорцистом. Тошнит от этого слова.
Оба надолго замолкают. Роад неторопливо поглощает свой ликер, Канда заказывает третью – внелимитную – порцию водки. Надо бы начать разговор, но бывшие враги к такому не привыкли. да и о чем говорить-то?
- Как ты меня выследила? – наконец выплевывает Юу, которому пришла в голову эта абсурдная, но все же вполне вероятная мысль.
Роад удивленно распахивает глаза и тут же качает головой.
- Я тебя не выслеживала. Даже если бы захотела, не смогла бы. Моих способностей больше нет. Да и зачем ты мне?
- Тч, ну как же, - фыркает Канда, стуча опустевшим стаканом о барную стойку. – Ты ведь клялась отомстить мне за его смерть.
На лицо Камелотт разом набегает тень, она поджимает губы и опускает дрожащие ресницы. Юу уже начинает подозревать, что она расплачется, но вместо этого бывшая Ной вдруг улыбается. Чуть грустно и явно наигранно.
- А толку? Он от этого не вернется. А если бы и вернулся, то сам знаешь, к кому.
Канда знает. Он все знает и помнит, черт подери, даже слишком хорошо. Это он пытается залить алкоголем, от этого он лечится снотворным, чтобы воспоминания не отравляли его сны. Поэтому он в свое время уничтожил Муген собственными руками.
Чертов Стручок - ладно, Аллен Уолкер, о мертвых плохо не говорят. Все же не справился с Ноем внутри. Сошел с ума. Пришлось убить. Потому что обещал. Потому что так было нужно. Потому, что мог только он.
И потому, черт его дери, что любил настолько, что не позволил бы больше никому.
- Если бы он вернулся, я бы его снова убил, - выплевывает Юу со злостью, сам не понимая, что же его так разозлило.
Роад же снова усмехается, еще более горько, и просит бармена повторить заказ. Канда косится на то, как она залпом осушает бокал, и морщится. В его понимании она по-прежнему маленькая девчонка - неважно, что она ему чуть ли не в бабушки годится на самом деле.
- Если налопаешься до бессознательного, домой не понесу, брошу тут.
- Да кто бы сомневался, манер у тебя всегда было ни на грош.
Они впиваются друг в друга взглядами, а потом фыркают и отворачиваются. Снова молчание, но на этот раз недолго.
- Ну и как вы теперь? - спрашивает Камелотт с, как ему показалось, легкой издевкой в голосе.
- Кто это - мы? - фыркает Канда, даже не взглянув на неё.
- Экзорцисты.
- Не знаю и знать не хочу.
- А ты сам?
- Работаю.
- Где?
- Тч. Какая тебе разница?!
- И правда. Абсолютно никакой, - она разглядывает пустой бокал так, словно надеется увидеть в помутневшем стекле их будущее. - А я живу одна. Полтора года назад похоронила матушку, она так и не смогла оправится от потери.
Канда уже открывает было рот, чтобы огрызнуться, но почему-то вспоминает, что Шерил Камелотт, "отец" этой вечно малолетней девицы, и правда был женат на простой человеческой женщине. Странно, но ломать голову о причинах такого союза он не станет. Его не касается, ему наплевать.
- Значит, теперь богатенькая сиротка, - грубо произносит Юу. - От желающих пригреть за энную сумму наверное отбоя нет.
- Какая разница, - презрительно фыркает Роад. - Эти людишки настолько отвратительны, что я сожалею, что больше не могу расправиться с ними.
Надо же. Гордыня Ноя никуда не делась. А, впрочем, и неудивительно.
Хотя, в любом случае, Канде все это надоело. Пора сворачивать лавочку.
- Убегаешь? - с издевкой интересуется Камелотт, когда он резко встает, грохоча стулом по полу.
- Надоело слушать твой противный голос.
- И неужели даже не проводишь даму до дома? - почти кричит она ему вслед. - Уже темно, мало ли что может со мной случится.
"Может, я об этом и мечтаю", - думает про себя Юу, но что-то мешает ему уйти. Может, снова некстати появившиеся мысли о Стручке. О том, что он то бы уж никогда не оставил девушку - даже врага.
Парочка привычных проклятий про себя - и протянутая рука, в которую немедленно вцепляется маленькая ладонь в черной сетчатой перчатке.
А на улице уже действительно темно - фонари слабо мерцают, а все прохожие разом превратились в темные безликие тени. Роад крепко держит его под локоть, и Канду это сильно раздражает. Но он молчит. Молчит и она. Экипаж брать не стали - Камелотт заявила, что живет всего в пару кварталах отсюда, поэтому лучше пройдется пешком. Юу не против - совершенно случайно ему в ту же сторону.
Они останавливаются у небольшого, но изящного особняка.
- Все, я пошел, - бросает Канда, но его локоть по-прежнему держит её рука.
- Погоди. Зайди ненадолго, - просит вдруг Роад.
Юу уже открывает рот, чтобы отказать в грубой форме, но тут неожиданно встречается с Камелотт взглядом. В её глазах безнадежное одиночество - как у бездомного котенка. А еще - как в душе самого Юу, хотя он никогда не признает это вслух.
- Черт тебя побери... - цедит он, почти шипит сквозь зубы, но позволяет завести себя в дом. Усадить на диван, налить чаю, не ответить на пару пустяшных вопросов. А потом...
- Знаешь, от тебя до сих пор пахнет им.
Такое глупое замечание - и прикосновение теплых, чуть трепещущих губ. Канда не отталкивает её - сейчас они оба пьяны, одиноки и свободны. Бывшие враги, теперь просто посторонние люди, объединенные общими воспоминаниями о дорогом человеке. Роад сама забирается к нему на колени, обнимает за шею, помогает расстегнуть тугой корсет, задрать пышные юбки. Камелотт все еще носит полосатые чулки - словно в память о прошлом, и сейчас Юу случайно рвет один из них, неловко подхватывая Роад под бедра. Камелотт не обижается, она вообще не говорит ничего, только тяжело дышит, почти всхлипывает от прикосновений его рук к своему телу. А потом тихо, надрывно стонет, когда Канда, распалившись вдруг и не желая ждать, просто насаживает её на себя. Придерживает за талию и направляет, пока она сама не начинает осторожно двигать бедрами. Раз, потом еще... По второму чулку тоже медленно расползается стрелка, но на это уж точно ничто не обращает внимания. Какая мелочь.
Позже Роад сразу же засыпает, и Юу укладывает её на диван. Подумав, накрывает висевшим на спинке кресла пледом, укутывает поплотнее. Прическа Роад развалилась, и теперь волосы обрамляют её лицо, делая его еще моложе и красивей. Канда еще пару секунд смотрит на спящую Камелотт, а потом уходит, неслышно прикрыв за собой дверь.
Глупая случайность.Скорее всего, они больше не увидятся.
Но почему-то в глубине души Канда подозревал обратное.
Медленно шагая по темным холодным улицам, он вспомнил, что послезавтра двадцатое октября. День смерти бывшего экзорциста Аллена Уолкера.
 

URL записи

URL
   

When I'm sad, I stop being sad and be AWESOME instead.

главная